Крым ждет грандиозное будущее: новый терминал «Симферополь» - многообещающий проект полуострова

Крым ждет грандиозное будущее: новый терминал «Симферополь» - многообещающий проект полуострова

Крым, 11 июля.

Крым после воссоединения с Россией начал набирать упущенные обороты. Местные жители отмечают, что при украинской власти все стояло на месте, сейчас же видны реальные перспективы развития полуострова. Одним из ярких тому примеров является строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» по новым мировым стандартам, аналогов которому нет в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что накануне строительную площадку нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Во время визита министр ознакомился с ходом реализации проекта, осмотрел внутренние помещения аэровокзала, и те части комплекса, в которых уже начата чистовая отделка, передают местные СМИ.

«В июне на строительной площадке нового аэровокзала полностью завершен монтаж металлоконструкций. Всего их смонтировано более 5700 тонн и возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря им формируется неповторимый силуэт здания, который назван архитекторами «крымская волна», - сообщают СМИ.

Крым ждет грандиозное будущее: будущих туристов ждет сюрприз – новый терминал «Симферополь»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Криволинейные фасады нового терминала будут состоять из 130 витражей высотой до 35 метров. В завершенном виде остекление будет состоять более чем из 9000 уникальных стеклопакетов и более 6000 индивидуально изготовленных узловых элементов для их крепления. В настоящее время смонтировано и остеклено 40 витражей общей площадью остекления 3500 м², что составляет 36% от общего объема работ.

Стоит отметить, что в строительство терминала бюджетные деньги не вкладываются, все возводится на средства инвесторов и местных банков. Стоимость строительства оценили в 32 миллиарда рублей. В частности, 30% средств привлечены от инвесторов, а еще 70% - за счет кредита официально работающих в Крыму банков.

Вместе этим, доля республики в имущественном комплексе нового аэропорта составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов. 

Крым ждет грандиозное будущее: будущих туристов ждет сюрприз – новый терминал «Симферополь»

«Параллельно со строительством нового терминала продолжаются работы по возведению вспомогательных зданий и сооружений: здания склада и ремонта техники, технологического здания, здания государственных контрольных органов, кинологического комплекса и других, необходимых для функционирования аэровокзального комплекса объектов», - подчеркивают местные СМИ.

Стоит отметить, что в 2018 году должно закончиться строительство Керченского моста, который сможет обеспечить Крым туристами на автотранспорте, а новый терминал «Симферополь» - путешествующих налегке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Крыма Аксенов борется за списание кредитов крымчан перед банками Незалежной                        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...