В годовщину «Волынской резни»: Аксенов обвинил Запад в поддержке украинских нацистов

В годовщину «Волынской резни»: Аксенов обвинил Запад в поддержке украинских нацистов

Симферополь, 11 июля. 

Украинский нацизм стал основой государственной идеологии Украины, и этом огромная историческая вина стран Запада.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Украинский нацизм стал основой государственной идеологии Украины. И в этом, к сожалению, огромная историческая вина западных стран, которые поддержали государственный переворот в Киеве, совершенный в феврале 2014 года», — написал глава Крымского полуострова.

Далее Аксенов отметил, что сегодня Польша вспоминает жертв геноцида, совершенного украинскими националистами из ОУН-УПА*, которые 11 июля 1943 года одновременно атаковали десятки населенных пунктов на Западной Украине, где проживали этнические поляки. Как заявил лидер Крыма, в марте 2014 года народы полуострова – в том числе и представители польской общины полуострова – "сказали свое решительное "нет" новым властям Украины, проголосовав за воссоединение с Россией.

Также Аксенов выразил надежду на то, что международное сообщество осудит преступления современных украинских нацистов так же, как оно осудило преступления их идейных вдохновителей – гитлеровцев.

Отметим, что в воскресенье, 9 июля, в поселке Краковец Яворивского района Львовской области во время мероприятий в честь 110-й годовщины со дня рождения главнокомандующего УПА* Романа Шухевича умер глава районной ячейки Петр Вушко. 

*ОУН, УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...