Срочно: террористы ИГИЛ подтвердили ликвидацию аль-Багдади

Срочно: террористы ИГИЛ подтвердили ликвидацию аль-Багдади

Багдад, 11 июля. 

Боевики «Исламского государства»* подтвердили гибель своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом со ссылкой на источник в иракской провинции Найнава сообщил телеканал «Ас-Сумария», передает ТАСС.

Боевики «Исламского государства» выступили с кратким заявлением, в котором сообщили о смерти своего лидера Абу Бакра аль-Багдади, а также о том, что в ближайшее время объявят имя нового предводителя. Никаких подробностей гибели главаря группировка не привела.

Ранее в российском Минобороны сообщали, что аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара, нанесенного ВКС России 28 мая в предместье Ракки. Тогда были ликвидированы около 330 террористов, в том числе «эмир» Ракки Абу Аль-Хаджи Аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф Аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и «начальник службы безопасности» ИГ Сулейман Аль-Шауах.

Отметим, что ранее иранские СМИ распространили снимки, подтверждающие гибель аль-Багдади. Однако сообщения о смерти его появлялись неоднократно. Ранее о его уничтожении говорилось в июне и декабре 2016-го, в апреле 2015-го (отмечалось, что он получил тяжелое ранение и скончался в больнице), а также в ноябре 2014-го. В январе 2017 года сообщалось о том, что аль-Багдади ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. В октябре 2016-го появилась информация о том, что лидер ИГ отравлен.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы истерят в Раде: Саммит G20 показал - США отшвырнули Украину, Путин победил
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...