Президент захватил Раду в заложники: Савченко рассказала о коварном плане Порошенко

Президент захватил Раду в заложники: Савченко рассказала о коварном плане Порошенко

Киев, 11 июля. 

Надежда Савченко требует импичмента президента. Бывшая шпионка предупредила депутатов и раскрыла планы Петра Порошенко. 

Сегодня в кулуарах Верховной Рады бурно обсуждается вопрос снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Рады. Напомним, спикер парламента Андрей Парубий получил от генпрокурора Юрия Луценко пять представлений на народных избранников о снятии неприкосновенности. В представлениях глава ГПУ просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея (Народный фронт), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Максима Полякова (Народный фронт).

Как сообщила в кулуарах парламента бывшая шпионка, народный депутат Украины, снять неприкосновенность нужно со всех депутатов, но в то же время необходимо рассмотреть законопроект об импичменте президента, и его нужно принять уже в этот четверг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев восстал против наглости политиков: Семенченко собирает силы у ВР – будем писать историю

Президент захватил Раду в заложники: Савченко рассказала о коварном плане Порошенко

"Сегодня идет война Порошенко с депутатским корпусом. Понимаете, депутаты не знают, что такое парламент, они знают только одно - за сколько они продаются президенту. Наша страна потеряла здравый смысл. Раньше президент покупал избранников, а сегодня использует диктатуру. Но депутаты должны наконец понять, что они - представители народа. Если парламент не может защитить людей от диктатуры президента, к черту такой парламент. У нас парламентско-президентская республика. И нужно это выравнять. Нужно снять неприкосновенность со всех депутатов. Я надеюсь, что депутаты обретут здравый смыл, внесут и рассмотрят законопроект об импичменте президента". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время Савченко отметила, что на сегодняшний день невозможно рассмотреть снятие неприкосновенности со всех депутатов, а вот законопроект об импичменте президента запросто. 

"Я просто в шоке от того, что тут происходит. Мне рассказали в Регламентном комитете, что во время этого депутатского созыва больше не может быть рассмотрен законопроект о снятии неприкосновенности со всех избранников, так как он подвис. Есть оценка Конституционного суда, но он не успел пройти в течение сессии и сейчас нельзя написать другой, так как есть этот. А этот принять нельзя, так как прошли сроки. А законопроект об импичменте президента можно принять уже сейчас", - заявила Савченко.

Кроме того, Савченко предупредила, что Порошенко может распустить парламент, чтобы парламентские выборы состоялись раньше, чем президентские. 

"Парубий может не закрыть сессию. Есть такой механизм - если Верховная Рада не собирается на пленарную неделю раз в 30 дней, президент имеет право распустить Верховную Раду. Это еще один элемент, сессию могут специально сделать открытой, чтобы президент мол досрочно объявить парламентские выборы и провести из раньше президентских", - заявила Савченко. 

Напомним, ранее депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин публично объявил войну действующей власти заявив, что его СИЗО не испугаешь, а кровавую шайку-лейку из Киева вынесут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...