Радикалы истерят в Раде: Саммит G20 показал - США отшвырнули Украину, Путин победил

Радикалы истерят в Раде: Саммит G20 показал - США отшвырнули Украину, Путин победил

Киев, 11 июля.

Радикалы устроили бунт в Верховной Раде: Порошенко топчется по Конституции Украины и насилует парламент, а саммит G20 в очередной раз подтвердил, что мнения украинцев относительно будущего Незалежной никто не будет спрашивать.

Беседы в Гамбурге «об Украине без Украины» отчетливо показали: США определенно надоел Киев. Как отметили многие эксперты, после того, как Трамп провел переговоры с Владимиром Путиным, Украину не ждет ничего хорошего. Больше той поддержки, которую давала Порошенко Администрация Барака Обамы не будет, ведь сегодня в Вашингтоне совсем другие приоритеты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позиция Киева мешает Трампу, Вашингтон хочет продать Незалежну: Ищенко о постгамбургской Украине

Признали это сегодня и "патриоты". Так, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в истерике с трибуны Рады заявил, что все пропало и это отчетливо показал саммит G20.

"Важные переговоры по Украине произошли без Украины. И переговоры Трампа с Путиным, и встреча нормандской тройки при участии Путина, Меркель и Макрона прошли без Порошенко. Саммит G20 в очередной раз подтвердил, что мысли украинцев относительно будущего нашего государства никто не будет спрашивать. Мы слышим от западных партнеров только мантры о мирных переговорах. Мы получили очередное проявление квази-суверенитета Украины. Нашу судьбу будут решить за нашей спиной, и никакой визит вежливости в лице Госсекретаря США Тиллерсона, не меняет ситуации. Получила ли Украина от новой администрации США свежий взгляд на минские договоренности, по разрешению украинского кризиса? Нет", - заявил главный радикал страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, за дверь! Почему Украину "кинули" и не пригласили на саммит Троеморья 

В конце своего выступления Ляшко так понесло, что он стал обвинять президента в РФ во всех грехах, что при этом крича, что мол весь мир дает Путину делать все, что он захочет. 

"Только мантры о мирном процессе и напрасные надежды на новую динамику в реализации минских соглашений. Нет никакого прорыва в понимании глобальных целей президента России Владимира Путина, в видении эффективных путей "его сдерживания" и достижения победы над обнаглевшей Россией, которая на самом деле провозгласила новую холодную войну всему демократическому миру. Саммит показал, что наши западные партнеры двигаются в никуда, и готовы выполнять все желания Путина", - стал нести чушь радикал. 

Отметим, что высказался радикал в кулуарах Рады и в адрес действующей власти. Он заявил, что что власть использует правоохранительные органы для политической расправы. В частности, нардеп прокомментировал дело, которое открыли в Генпрокуратуре на его соратника Андрея Лозового. 

"Мы не будем поддерживать представление на снятие неприкосновенности с Андрея Лозового и Евгения Дейдея. Они полностью сфальсифицированы. Луценко с Порошенко играют в кино перед украинцами - специально пытаются дискредитировать парламент. Президент хочет сделать парламент слабым и контролируемым", - подчеркнул он.

Радикал убежден, что представление на народных депутатов - это способ заставить парламент голосовать за антиукраинские реформы.

"Порошенко топчется по Конституции Украины и насилует парламент. Он хочет установить диктатуру, чтобы потом избраться на второй президентский срок. К сожалению, в парламенте мало сильных людей, которые могли бы противостоять ему. Но пока я в Верховной Раде, я не дам ему уничтожить парламент. Изменения в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности должны быть рассмотрены уже сегодня вместе с нашими законопроектами об импичменте президента и о временных следственных комиссиях, чтобы парламент имел реальные инструменты контроля над властью. Давайте закроем эту сессию на такой мажорной ноте", - отметил он.

Напомним, ранее Олег Ляшко назвал Петра Порошенко политическим лузером и потребовал от депутатов Рады поддержать законопроект об импичменте президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...