Кто виновен в войне в Донбассе? Киев умывает руки, пытаясь свалить все на Россию

Кто виновен в войне в Донбассе? Киев умывает руки, пытаясь свалить все на Россию

Киев, 11 июля.

Киев ведет жесткую политику против жителей республик, которая совсем скоро может привести к полному отсоединению Донбасса от Украины, а затем, возможно, и других регионов.

Этому также будет способствовать озвученная недавно инициатива секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости упразднения АТО и переходу к новому формату войны, что подразумевает наделение ВСУ более мощными полномочиями при ведении боя с ополченцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако выход из положения еще есть. В этом уверена директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко. По ее словам, украинская власть не должна употреблять слово «оккупация» в отношении Донбасса, если действительно хочет урегулирования конфликта. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

«Партия войны постоянно придумывает какие-то моменты, чтобы накручивать военную риторику и усугублять ситуацию. Одно дело принять закон об оккупации Крыма, другое - Донбасса. Главный критерий оккупации или неоккупации - международное признание. На оккупированных территориях должны быть установлены органы власти государства-оккупанта. В Донбассе не установлены. Таким образом если мы признаем, что эти территории оккупированы ДНР - ЛНР, то теряем эти территории навсегда», - заявила Дьяченко.

Кто виновен в войне в Донбассе? Киев умывает руки, пытаясь «свалить» все на Россию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также она подчеркнула, что в ЛДНР точно нет российских флагов и российских органов власти, назвав «правовым бредом» попытки считать РФ оккупантом Донбасса. Кроме того, она обратила внимание на тот факт, что «Народный фронт» протягивает снятие с Украины ответственности по всем конвенциям по гуманитарному праву, в том числе за жизни мирного населения, пытаясь переложить ответственность на РФ.

«Зачем снимать эту ответственность? Чтобы избежать военного трибунала за военные преступления? Вот логика партии войны. Только для этого могут быть разработаны эти документы. И если это часть международного плана по снятию напряженности, то никакого слова «оккупация» там быть не должно», — считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, готовься к часу Х: "Азов" раскрыл, когда ВСУ пойдут на освобождение Крыма и Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...