Нас предали: США не поддержали информационную войну Порошенко с Россией

Нас предали: США не поддержали информационную войну Порошенко с Россией

Киев, 11 июля.

Не так давно украинский президент Петр Порошенко подписал указ о запрете ряда информационных интернет-ресурсов, которые якобы работают на «руку Кремля» для дестабилизации ситуации в стране, сообщая украинцам неверную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но, как оказалось, новый специальный представитель США по урегулированию ситуации на Украине Курт Волкер не поддерживает данную информационную политику в Незалежной, говоря о запрете работы для российских СМИ, интернет-ресурсов или ограничения работы журналистов на территории украинского государства. Об этом он заявил незадолго до своего назначения в интервью украинскому отделению «Голоса Америки». Кроме того, известно, что Волкер проведет на Украине ближайшие несколько дней, чтобы лучше понять перспективы по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Я не уверен, что запрет на информацию в каком-либо контексте — правильный метод решения проблемы. Считаю, что публичность и прозрачность — это важно. Если есть вещи, сделанные нелегально, например, финансовые преступления, найдите это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом», — пояснил американский дипломат.

Также он еще раз подчеркнул, что в информационном пространстве главные вещи — это прозрачность и доверие к информации, чтобы люди самостоятельно принимали собственные решения, а не власть решала за них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь понятно, куда вывезли мусор из Львова: соцсети обсуждают завтрак ВСУ по стандартам НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...