Показательное уничтожение Донбасса: ВСУ за сутки разрушили семь домов в ДНР

Показательное уничтожение Донбасса: ВСУ за сутки разрушили семь домов в ДНР

Донецк, 11 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов 17 населенных пунктов ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республике.

В ведомстве рассказали, что подразделения противника продолжают применять тяжелое вооружение, запрещенное Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По данным оперативного командования, при своих ударах по мирным населенным пунктам республики и позициям армии ДНР киевские силовики использовали артиллерийские и танковые орудия, крупнокалиберные минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Трудовские разрушены три дома на улицах Зеленый Гай и Карнавальная. Четыре дома повреждены в Докучаевске на улицах Полевая и Ленина», — отметили в командовании.

Кроме того, на западе столицы Донецкой народной республики были повреждены четыре трансформаторных подстанции, в результате чего без электроснабжения остались десять улиц в Петровском районе города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страх, убийства или ненависть? Что заставляет ВСУ переходить на сторону ополчения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...