Кара? На праздновании дня Шухевича под Львовом скончался глава местной ячейки ОУН-УПА

Кара? На праздновании дня Шухевича под Львовом скончался глава местной ячейки ОУН-УПА

Львовская область, 11 июля.

Националисты из ОУН-УПА* находятся в трауре. Во Львовской области во время  выступления на мероприятии в честь 110-й годовщины со дня рождения лидера националистической Украинской повстанческой армии* Романа Шухевича скончался глава Яворивского районного братства ОУН – УПА* Петр Вушко.

Как сообщает местное издание yavir.net, 90-летний Вушко потерял сознание в селе Краковец Яворовского района Львовской области в воскресенье, 9 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что лидеру яворивской ячейки УПА стало плохо в момент, когда он стал произносить речь в память о пособнике нацистской Германии, которого называл героем Украины. Присутствующие на месте медики тут же бросились к нему для оказания помощи. Однако спасти Вушко не удалось.

Справка: Вушко родился 18 июня 1926 года в с. Кобыльница Волошская бывшего Яворовского уезда. В 1944 году стал членом ОУН под псевдонимом "Орлик". После следствия Вушко был приговорен военным трибуналом к смертной казни, которую заменили на 25 лет концлагерей и пять лет лишения гражданских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ попала впросак: опубликованы документы, доказывающие работу Шухевича на СС

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территориях ЛДНР и России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...