Глава Крыма Аксенов борется за списание кредитов крымчан перед банками Незалежной

Глава Крыма Аксенов борется за списание кредитов крымчан перед банками Незалежной

Симферополь, 11 июля.

Глава Крыма Сергей Аксенов предлагает списать долги жителей российского полуострова по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Аксенов напомнил, что в конце 2015 года был принят законопроект, который определял, что за прошедший период никаких процентов не должно быть начислено. Однако вопрос с арестом имущества так и оставался открытым.

"В связи с этим Общественная палата Крыма собрала все материалы... и на основе, в том числе, этих предоставленных данных я лично обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой ускорить прохождение данного законопроекта. Владимир Владимирович... поддержал эту инициативу, и по его прямому поручению Правительство Российской Федерации направило этот документ в Государственную Думу", - сообщил глава крымского полуострова.

Таким образом, уже завтра изменения в закон об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками будет рассмотрен в первом чтении.

Ожидается, что поправки, которые будут приняты Госдумой, предусматривают наделение Государственного Совета Республики Крым полномочиями по списанию долга с граждан, а это около пяти млн рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами, а все аресты будут сняты в течение 90 дней после принятия соответствующего федерального закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцам и не снилось: севастопольцам выплатят более 3,5 млн рублей, заблокированных НБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...