Не свои, не жалко: боец ВСУ в пьяном угаре расстрелял сослуживца

Не свои, не жалко: боец ВСУ в пьяном угаре расстрелял сослуживца

Донбасс, 10 июля.

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной для украинской армии - ни продвинуться, ни отступить, поэтому остается только нести доблестную службу и время от времени упиваться от некой безысходности, потому что изначально планировалось закончить войну за несколько дней, а она длится уже более трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что в результате сильного алкогольного опьянения в селе Новоайдар Луганской области между силовиками украинской армии возник конфликт. Видимо, чтобы спор не был таким скучным и банальным в виде драки, один из ВСУшников начал стрелять из автомата по ногам своего сослуживца. Об этом сообщают украинские СМИ:

«У пострадавшего впоследствии медики констатировали телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого сквозного ранения нижней трети левой голени с переломом обеих костей; огнестрельного сквозного пулевого ранения средней трети правого бедра с переломом бедренной кости. Все эти раны относятся к категории тяжких телесных повреждений».

Вероятно, чтобы не портить статистический показатель по преступлениям с применением оружия в ВСУ, суд квалифицировал действия солдата по ст. 128 УК Украины как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорил его к 1 году ограничения свободы со взысканием 140 000 гривен морального ущерба в пользу потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдановцы никак не нарадуются: Азаров рассказал о катастрофических ценах в «европейской» Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...