Виновник всегда найдется: Гройсман посетовал о потерях Украины из-за «агрессии» России

Виновник всегда найдется: Гройсман посетовал о потерях Украины из-за «агрессии» России

Киев, 10 июля.

У украинского государства тяжелая участь – война в Донбассе и жесткая политика России, которая не дает и шанса вздохнуть украинцам свободной грудью от вездесущей «руки Кремля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Если обратить внимание на позицию Киева, становится понятно, что он занял очень удобное положение в этой всей схеме - всегда есть кого обвинить в случае неудачи, причем никому прямых доказательств не надо, и так все верят, стоит только об этом сказать, и чем жалостней, тем лучше.

Так, по словам премьер-министр Владимира Гройсмана, Украина из-за «агрессии» России потеряла более 16% ВВП. Кроме того, она продолжает терять жизни мирных граждан и военных, а продолжение войны не позволяет оперативно улучшить качество жизни. Об этом он заявил в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве.

«Мы из-за российской агрессии потеряли более 16% валового внутреннего продукта. Как следствие – резко ухудшилось качество жизни людей. В 2016 году мы остановили падение и перешли к экономическому росту, но понятно, что агрессия Российской Федерации является очень негативным фактором для повышения уровня жизни людей. И самое главное, что вследствие этой агрессии есть жертвы как среди мирных граждан, так и среди наших военных. На нашей территории, территории суверенного государства, в XXI столетии», – заявил Гройсман.

Также он добавил, что Украина в нынешних сложившихся условиях вынуждена тратить более 5% ВВП на оборону страны. Напомним, ранее в Миноборон Украины сообщили о финансовых потерях Украины за время проведения АТО. Также украинские эксперты подсчитали убытки Украины из-за воссоединения Крыма с Россией. По их данным, эта сумма составляет больше 1 триллиона 800 миллиардов гривен, однако цифры никак не аргументированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети надавали Порошенко «по щам» за лицемерное высказывание в адрес России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...