Не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с привычкой жевать галстук

Не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с привычкой жевать галстук

Киев, 11 июля.

Немолодой, нелепый господин, с дурной привычкой жевать галстук во время приступов страха продолжает бурную деятельность и сотрясает воздух на Украине заявлениями, на которые, по большей части, никто, кроме его сторонников, не обращает внимания или не воспринимает всерьез.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Между тем, этот господин не так прост, как кажется на первый взгляд, и достоин самого пристального внимания. Речь, как вы догадались, идет о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. В одной из недавних записей в Facebook он пообещал «забрать Украину» у Порошенко, Авакова и Гройсмана и «вернуть» украинцам.

«Корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам», - написал Саакашвили.

Не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с привычкой жевать галстук

Для того, чтобы понять, что Саакашвили не так прост, как кажется, достаточно прочитать его биографию и понаблюдать за действиями, но при этом не стоит торопиться с оценкой «неудачник», «все профукал» и так далее, а постараться уловить суть. А суть состоит в том, что в настоящее время Саакашвили более ценен для своих хозяев из Госдепа, нежели действующий президент Украины Порошенко. Если вкратце – «не был, не состоял, не участвовал». На майдане не был, к кровавым событиям и АТО не причастен, своего бизнеса нет, в прочных порочащих связях с украинской элитой не замечен. И, самое главное, в отличие от Порошенко, Саакашвили полностью управляем и предан своим хозяевам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Полтавы в бешенстве - ненавидят украинский язык: требуют говорить на русском или английском

Все признаки указывают на то, что в игре за Украину Госдеп сделал свою ставку именно на Саакашвили - зарегистрирован «Рух новых сил», офисы партии растут как грибы, покрывая территорию Украины, а сам Саакашвили ведет активную деятельность. Следовательно, финансовая поддержка обеспечивается в полном объеме. Порошенко, по всей видимости, прекрасно понимает, к чему все идет, и даже местами сопротивляется – достаточно вспомнить недавнюю историю с регистрацией Дартом Вейдером «Блока Саакашвили» и последующий скандал.

Не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с привычкой жевать галстук

Но нынешний украинский президент ограничен в своих действиях теми же белыми господами из Госдепа. Ведь при его возможностях уничтожить информационно, лишить гражданства, сфабриковать уголовное дело, да и просто ликвидировать конкурента, он не воспользовался ни одной. Аргументы Госдепа, наверняка, были очень убедительными. Можно только гадать, на что там намекнули – лишить бизнеса, превратить в международного преступника или ликвидировать на «волне народного гнева». Так что если ничего не произойдет, на следующих президентских выборах Саакашвили станет конкурентом Порошенко и выиграет выборы вне зависимости от результатов, но с соблюдением внешних приличий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, готовься к часу Х: "Азов" раскрыл, когда ВСУ пойдут на освобождение Крыма и Донбасса

Наиболее выгодным для США сценарием, к которому они будут стремиться, является полная замена нынешней, зацикленной исключительно на собственных шкурных интересах и полностью себя скомпрометировавшей украинской политической элиты на абсолютно управляемую новую, которая будет состоять из профессиональных грантоедов. Эта прослойка взращивалась американцами десятилетиями и из «общественников» и «журналистов» уже стала депутатами - Найем, Лещенко, Залищук, Гопко, Сюмар, Соболев и прочие. При этом, госдепу, по большому счету все равно, кто из них будет у власти, а кто в оппозиции – США будут контролировать и тех, и других. Выборы Саакашвили президентом Украины будут важным, но всего лишь одним из этапов реализации этого плана.

Поэтому, не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с дурной привычкой жевать галстук во время приступов страха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Валентин Авраменко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...