Уже не преступление: ВСУ накрыли Донбасс огнем, 25 тысяч домов повреждены за время АТО

Уже не преступление: ВСУ накрыли Донбасс огнем, 25 тысяч домов повреждены за время АТО

Донбасс, 10 июля.

Украина находится в стадии принятия переформатирования АТО. Если это произойдет, то, скорее всего, у ВСУ появятся новые полномочия, о которых неоднократно заявляли в Киеве. Самое ужасное, что они будут направлены на еще более ожесточенное продолжение боевых действий на востоке Украины, а не на послабление давления на республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что только за прошедшие сутки ВСУ 32 раза нарушили режим прекращения огня, а обстрелам подверглись 14 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецка.

«Подразделения противника использовали танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ республики заявили, что больше 25 тысяч частных и многоквартирных домов в ДНР были повреждены обстрелами со стороны ВСУ за все время боевых действий в Донбассе.

«Согласно данным администраций городов и районов республики, с начала боевых действий в 2014 году на территории ДНР подверглись повреждениям различной степени тяжести в результате обстрелов 4 745 многоквартирных жилых домов и 20 700 частных жилых домов, не считая более тысячи объектов соцкультбыта. При этом с начала текущего года обстрелам подверглись 837 домов», - сказала собеседница агентства.

По данным Минстроя, общими усилиями уже восстановлено 1583 многоквартирных и 4632 частных жилых дома, и на этих цифрах никто останавливаться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко – скотыняка: «Вконтакте» и «Одноклассники» вошли в топ-10 по посещаемости на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...