Антироссийская кампания в действии: Парубий требует лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Антироссийская кампания в действии: Парубий требует лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Киев, 10 июля.

Украинская сторона продолжает вести антироссийскую кампанию на всех фронтах. Так, Украина хочет лишить делегацию России в Совете Безопасности ООН права вето в вопросах, касающихся Незалежной. С соответствующей инициативой выступил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Спикер украинского парламента в очередной раз пытался вызвать жалось, заявив, что сегодня Украина крайне нуждается в поддержке ООН.

«Сейчас, когда российская агрессия продолжается, Украина крайне нуждается в сильной и действенной ООН. Я убеждён, что Россия должна быть лишена права вето по вопросам, которые касаются Украины», — написал Парубий в своем микроблоге Тwitter.

Напомним, ранее во время встречи с генсеком ООН Антониу Гуттеришем премьер-министр Украины Владимир Гройсман не упустил возможности обвинить Российскую Федерацию в гуманитарных проблемах. Глава украинского правительства заявил, что Россия якобы «не соблюдает никакие нормы международного права, не уважает суверенитет и развязывает войну против демократического мира, в частности, против Украины».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...