Амбициозный Порошенко верит, что Украина достигнет стандартов НАТО к 2020 году

Амбициозный Порошенко верит, что Украина достигнет стандартов НАТО к 2020 году

Киев, 10 июля.

Через три года Украины достигнет стандартов Организации Североатлантического договора. В этом уверен президент Незлежной Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам украинского гаранта, Украине удалось создать дееспособные вооруженные силы и сегодня формируются современные структуры безопасности.

"Практическим проявлением нашей решимости есть масштабные и фундаментальные реформы, которые осуществляются в течение последних трех лет. Они уже демонстрируют ощутимые результаты - мы создали дееспособные вооруженные силы и сейчас формируем современные структуры безопасности. Мы будем продолжать прилагать активные усилия для всего комплекса реформ, в том числе и в секторе обороны и безопасности с тем, чтобы достичь к 2020 году соответствующих стандартам НАТО ", - заявил Порошенко во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент утверждает, что с помощью НАТО удастся построить стабильную и прочную независимую и демократическую Украину, которая, в свою очередь, будет, по его словам, залогом евроатлантической безопасности.

Как сообщалось ранее, поняв, что в ближайшее время Незалежной не светит членство в Североатлантическом альянсе, украинский гарант Петр Порошенко поспешил заявить, что пока Украина не будет подавать заявку на членство в НАТО.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...