В Раде нашли способ вернуть Донбасс в Украину: что задумали депутаты и чего ждать ЛДНР

В Раде нашли способ вернуть Донбасс в Украину: что задумали депутаты и чего ждать ЛДНР

Киев, 10 июля.

В Раде требуют принять законы по Донбассу, которые обеспечат прочную позицию Украины во время переговоров в «Нормандском формате», а также привлечь к урегулированию конфликта на востоке Украины «голубые каски» ООН. 

На Украине продолжают наивно полагать, что возвращение Донбасса в состав Украины еще возможно. В Киеве каждый день озвучивают новые версии о том, как восстановить территориальную целостность Украины. 

Сегодня свою версию выдвинул "Оппозиционный блок", который, напомним, всегда был за "за єдину Україну", тем самым поддержав действия кровавого Порошенко в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриоты устроили смуту в Раде: на Украине зреет бунт - Порошенко хочет подставить ВСУшников

Нельзя тут не вспомнить, что еще больше года назад президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал мнение об украинской оппозиции и рассказал, что она из себя представляет на Украине.

В Раде нашли способ вернуть Донбасс в Украину: что задумали депутаты и чего ждать ЛДНР

По словам эксперта, сегодня у оппозиционеров с киевским режимом одна единая мечта – сохранить для себя Украину как собственное поместье, источник личного благополучия. Он отмечал, что оппозиционеры хотят только одного — заработать на Украине как можно больше денег, а потом потратить их в Европе. Отдельно тогда остановился Ищенко на отношении оппозиционеров к Донбассу, в частности к ДНР и ЛНР. Политолог отмечал, что оппозиция твердит, что в Донбассе нужен мир, но Донбасс должен быть в составе Украине. А то, что Донбасс этого не хочет, совершенно никого не волнует и не будет волновать тогда, когда оппозиция придет к власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, готовься к часу Х: "Азов" раскрыл, когда ВСУ пойдут на освобождение Крыма и Донбасса

Так вот, сегодня глава "Оппозиционного блока" очень четко продемонстрировал - верить оппозиции не стоит. 

Юрий Бойко на заседании Согласительного совета призвал депутатов принять законы, необходимые для реализации Минских соглашений, которые, по его словам, обеспечат прочную позицию Украины во время переговоров в «Нормандском формате».

"Парламент сделал очень большую ошибку, когда не прислушался к мнению нашей фракции о необходимости принятия части законов, нужных для реализации Минских соглашений. Мы могли бы их принять, отсрочив введение в действие до тех пор, пока все необходимые шаги выполнит противоположная сторона. Это дало бы нам прочную позицию на переговорах. И кстати, один из участников "Нормандского формата" - Президент Франции - поддержал такой алгоритм в беседе с президентом Украины", - отметил лидер оппозиционеров.

В Раде нашли способ вернуть Донбасс в Украину: что задумали депутаты и чего ждать ЛДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, реинтеграция Донбасса прописана в Минских соглашениях как с политической, так и с юридической точки зрения. 

"Закон о реинтеграции видел ограниченный круг людей. При этом, если внимательно проанализировать юридическую и политическую части Минского протокола, то реинтеграция там выписана шаг за шагом. И с политической и юридической точки зрения", - заявил Бойко.

Он также добавил, что неоднократно предлагал привлечь к урегулированию конфликта на востоке Украины «голубые каски» ООН, однако эта инициатива также не была поддержана.

В свою очередь нельзя не отметить, что жители Донецкой и Луганской республик даже не думают о возврате в состав Украины. Для них Украина - враг, который ежедневно бомбит дома и убивает близких. Все проведенные соцопросы в ЛДНР отчетливо показывают - Донбассу с Украиной больше не по пути. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосты между Украиной и Донбассом утоплены в реке крови: люди поддержали Захарченко - только в Россию

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...