Майдановцы никак не нарадуются: Азаров рассказал о катастрофических ценах в «европейской» Украине

Майдановцы никак не нарадуются: Азаров рассказал о катастрофических ценах в «европейской» Украине

Киев, 10 июля.

Киевское правительство стремительно движется по направлению к Европе, чем успело, как оно считает, «насолить» России. Однако, кажется, что цена вопроса уже преодолела все разумные планки, которые только могут быть.

Одним из ярких тому примеров является темп роста цен на продукты: с такими успехами украинского правительства скоро нормально питаться будет роскошью, особенно, если учитывать цены на ЖКХ и сегодняшние зарплаты с пенсиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Этот вопрос комментирует на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, ему часто делают язвительные замечания майдановцы, которые считают, что его внимание к ценам на продукты питания является чрезмерным и не показательным. В связи с этим он решил посмотреть, что же при киевском режиме сейчас происходит с ценами.

«Свинина в среднем – 90 грн за кг. Цена выросла по сравнению с моим периодом в 2,5 раза. Говядина в среднем – 100 грн за кг. Цена выросла более чем в 2 раза. А капуста? Сейчас стоит примерно 13,5 грн. за кг, а это уже рост более чем в 5 раз. Вареные колбасы – в 2 раза, сало тоже в 2 раза. Надо заметить, что помимо роста цен на продукты питания в разы, также в разы выросли тарифы на услуги ЖКХ, газ, электричество и прочие услуги», - сетует Азаров.

Майдановцы никак не нарадуются: Азаров рассказал о катастрофический ценах в «европейской» Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он обратил внимание на то, что пенсии и зарплаты не доведены до того уровня, который смог бы обеспечить всем украинцам нормальную жизнь. Об этом говорит также один из последних соцопросов на Украине, в котором 60% респондентов признались в том, что их материальное положение ухудшилось за прошедший год.

«Итак, прошло уже 3,5 года управления страной хунтой, которая пришла к власти после переворота. Пора уже сделать выводы. Или продолжать заглатывать «лапшу» из телевизора о движении вперед в Европу. Кстати, в ЕС за тот же период рост цен на эти же продукты составил порядка 2,5-4,5%. Заметьте, это серьезно отличается от роста цен у нас – порядка 200-300%. И вспомните, что в 2012-2013 гг. рост цен у нас был всего 0,5% за 2 года. Так куда Украина движется?» - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Полтавы в бешенстве - ненавидят украинский язык: требуют говорить на русском или английском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...