Порошенко закрыл рот, поняв, что членство в НАТО Украине не светит

Порошенко закрыл рот, поняв, что членство в НАТО Украине не светит

Киев, 10 июля.

Поняв, что в ближайшее время Незалежной не светит членство в Североатлантическом альянсе, украинский гарант Петр Порошенко поспешил заявить, что пока Украина не будет подавать заявку на членство в НАТО.

В то же время, во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, Порошенко акцентировал внимание на том, что вступление в Альянс является приоритетным вопросом в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Глава украинского государства во время своей пламенной речи также напомнил, что Украина должна сосредоточиться на проведении важных реформ, чтобы соответствовать стандартам стран-членов НАТО.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы немедленно подадим заявку на членство. Это означает, что нам нужно построить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и в этом нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами по НАТО», - заявил Порошенко.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в администрации главы украинского государства, после чего приняли участие в заседании Комиссии Украина - НАТО.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...