Гройсман обвинил РФ в гуманитарной катастрофе, чтобы выпросить гумпомощь у Генсека ООН

Гройсман обвинил РФ в гуманитарной катастрофе, чтобы выпросить гумпомощь у Генсека ООН

Киев, 9 июля.

Генсеку ООН Антониу Гутеррешу предложили увеличить гуманитарную помощь Украине. С соответствующей инициативой выступил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Во время встречи с Гуттеришем Гройсман не упустил возможности обвинить Российскую Федерацию в гуманитарных проблемах. Премьер-министр Украины заявил, что Россия якобы «не соблюдает никакие нормы международного права, не уважает суверенитет и развязывает войну против демократического мира, в частности, против Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На этой антироссийской волне Гройсман и начал выпрашивать у генсека ООН гуманитарную помощь  

«Высоко ценим гуманитарную помощь. Возможно нам нужно было бы затронуть вопрос того, как можно увеличить размеры этой помощи или ввести новые механизмы решения тех проблем, которые у нас возникают», — цитирует главу Кабмина УНН.

Отметим, что именно Киев подвергнул Донбасс гуманитарной катастрофе, начав там боевые действия, а также устроив блокаду Луганской и Донецкой народных республик.

Почему-то Гройсман не стал упоминать, что именно Российская Федерация за три с половиной года продолжающегося конфликта направила в ЛДНР 65 гуманитарных конвоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблема будет решена: Россия продолжит работу над вопросом Донбасса вместе с США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...