Генштаб Украины собрался переформировать неподконтрольные нацбаты, погрязшие в коррупции

 Генштаб Украины собрался переформировать неподконтрольные нацбаты, погрязшие в коррупции

Донецк, 9 июля.

Тотальная коррупция и неповиновение так называемых добровольческих батальонов вынуждает Генштаб Украины переформировать их в линейные батальоны бригад Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в ближайшее время начальник Генштаба Виктор Муженко планирует посетить ряд бригад в зоне так называемой антитеррористической операции для рассмотрения вопроса о ликвидации отдельных добровольческих батальонов и увольнения неугодных командиров.

«В связи с высоким уровнем коррупции и участившимися случаями неповиновения националистических батальонов, в Генеральном штабе рассматривается вопрос об их переформировании в линейные батальоны отдельных бригад ВСУ», - сообщает Басурин.

Также представитель силового ведомства республики проинформировал, что практически во всех соединениях и воинских частях ВСУ в настоящее время отмечается некомплект личного состава. В частности, по ряду должностей он достигает 50%-70%.

Басурин отмечает, что укомплектовать состав не помогает даже и набор новых контрактников в центральных и западных регионах страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики АТО обстреляли автомобиль мэра Горловки: Иван Приходько госпитализирован

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...