Стало известно, когда суд вынесет окончательное решение по спору "Нафтогаза" и "Газпрома"

Стало известно, когда суд вынесет окончательное решение по спору "Нафтогаза" и "Газпрома"

Москва, 9 июля.

В российском "Газпроме" назвали сроки вынесения окончательного решения Стокгольмским арбитражем по спору условий контракта на поставку газа от 2009 года между ним и украинским "Нафтогазом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным "Газпрома" в проспекте евробондов для инвесторов, решение по иску на поставку российского газа будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года.

"Газпром" напоминает, что 31 мая 2017 г. арбитраж вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. "Газпром" рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для "Газпрома" могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение", - говорится в заявлении компании.

Также в документе сообщается, что 19 июня текущего года арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение будет вынесено не позднее 30 ноября текущего года.

Отмечается, что до этой же даты Стокгольмский арбитраж намерен вынести окончательное решение и по спору по контракту на транзит газа между сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине прилетела ответка: "Газпром" взыщет с "Нафтогаза" почти 2 миллиарда долларов

Кроме того, во исполнение отдельного решения Стокгольмского арбитража "Нафтогаз" и "Газпром" проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Если в ходе переговоров стороны не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Напомним, 31 мая 2017 года «Нафтогаз Украины» объявил, что Стокгольмский арбитраж постановил отменить требование «бери или плати» (take-or-pay) «Газпрома» по контракту о поставке газа на Украину, отказав «Газпрому» в требовании взыскать с украинской компании почти 35 млрд долларов. В «Газпроме» решение арбитража назвали промежуточным, отметив, что оно является «промежуточной стадией арбитражного процесса», разрешает лишь принципиальные юридические вопросы и не содержит каких-либо сумм.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...