Жаркое «перемирие»: теракт в Луганске – подготовка ВСУ к наступлению на Донбасс

Жаркое «перемирие»: теракт в Луганске – подготовка ВСУ к наступлению на Донбасс

Донбасс, 8 июля. 

Киевское командование специально дестабилизирует ситуацию не только на линии фронта, но и внутри Донецкой и Луганской народных республик, чтобы подготовить ВСУ к полномасштабному наступлению на Донбасс.

Накануне в Донбассе произошел страшный теракт. Целью организаторов двойного взрыва в Луганске, по данным правоохранителей ЛНР, были офицеры местной комендатуры

Притом взрывы были продуманы таким образом, чтобы после первого, когда на место происшествия прибыло руководство Народной милиции ЛНР и высокопоставленные чиновники, сработало второе взрывное устройство. В результате первого взрыва один человек погиб, еще пять – получили ранения.

По словам правоохранителей, основной удар от второго взрыва принял на себя стоящий рядом армейский Камаз, что помогло избежать новых жертв. Кроме того, высшее командное звено приехало на место первого взрыва на 15–20 минут раньше, чем было рассчитано время для срабатывания второго взрывного устройства. Власти Донбасса уверенно заявляют, что за терактами стоит украинская сторона.

«Вполне возможно, что это — подготовка к наступлению. Если бы они убили серьезных военных, то это как-то дезорганизовало оборону. А в поселке Крымское сейчас зафиксирована большая концентрация военной техники и живой силы ВСУ», - заявили в Народной милиции ЛНР, пишет Лайф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему в первый день саммита G20 в Луганске совершены теракты, или Когда все это кончится?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...