Крым и ЛНР налаживают экономические связи: крымчане едут в Луганск

Крым и ЛНР налаживают экономические связи: крымчане едут в Луганск

Луганск, 7 июля.

Предприниматели российского полуострова Крым заинтересованы некоторыми видами продукции, производимой в Луганской народной республики. Об этом проинформировала начальник отдела стратегического управления, социального развития, экономического анализа и прогнозирования Министерства экономического развития и торговли ЛНР Татьяна Проказа.

В частности, крымских предпринимателей заинтересовали производители пищевой группы товаров, машиностроения, текстильной промышленности, а также производство строительных материалов.

Кроме того, производители Крыма изъявили желание в течение ближайших десяти дней посетить ЛНР с целью ознакомления с предприятиями республики.

"Представители Крыма выразили желание в десятидневный срок посетить Луганскую народную республику. И для него или, если это будет делегация, то для делегации будут организован показ и знакомство с нашими товаропроизводителями для того, чтобы они смогли воочию убедиться в том, что ЛНР располагает достаточно серьезным экономическим потенциалом", − сообщила Проказова.

В свою очередь директор Центра экономического взаимодействия республик Сергей Агеев сообщил, что в ходе запланированной рабочей поездки в ЛНР крымские товаропроизводители представят образцы своей продукции. в том числе винопроизводство, легкая промышленность, бытовая химия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что ранее Донецкая народная республика и Крым подписали соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...