Перемога: Луценко добился снятия неприкосновенности с соратника Порошенко

Перемога: Луценко добился снятия неприкосновенности с соратника Порошенко

Киев, 7 июля.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко празднует очередную перемогу. Ему удалось добиться лишения неприкосновенности и арест соратника украинского президента Петра Порошенко Борислава Розенблата. Регламентный комитет признал обоснованным представление главы ГПУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сам Розенблат обвинил Генпрокуратуру в том, что видеоряд и звук в фильме смонтированы, а также заявил, что сдаст свои документы для выезда за пределы Незалежной только после голосований в украинском парламенте представлений ГПУ о снятии неприкосновенности, его задержании и аресте.

«После того, как будет голосование: меня задержат и все остальное… Я сдам в положенный порядок все свои документы. Я никуда не деваюсь, никуда не сбегаю. Я отменил свои поездки», – заверил Розенблат, отвечая на вопрос журналистов, согласится ли он на предложение руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого сдать паспорта для выезда за границу уже сейчас.

Также нардеп настаивает, что на видео, которое продемонстрировали руководители ГПУ и САП, он «консультировал агента НАБУ под прикрытием по бюджету основания фирмы для добычи янтаря», а не договаривался о взятке.

Отметим, что ранее Розенблат заявил, что в течение последнего месяца получал угрозы физической расправы в свой адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко в ударе: генпрокурор хочет посадить пятерых нардепов за решетку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...