Хроника Донбасса: ВСУшники мучают людей в ДНР, «игиловская» тактика Украины в ЛНР

Хроника Донбасса: ВСУшники мучают людей в ДНР, «игиловская» тактика Украины в ЛНР

Донбасс, 7 июля. 

Украина продолжает терроризировать мирное население Донецкой и Луганской народных республик. Уходящая неделя запомнится жителям Донбасса серией чудовищных терактов, устроенных по заказу Киева. 

Власти народных республик Донбасса уже не раз заявляли о том, что киевские власти перешли к террору. Особенно это стало заметно накануне встречи в Гамбурге Большой двадцатки, где в том числе должна решиться судьба Украины.

И вот сегодня стало известно о том, что в центре Луганска прогремели два сильных взрыва. По Данным официального представителя народной Милиции ЛНР Андрея Марочко, по улице 15-я Линия вблизи почтового отделение №16 сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак. Местные жители сообщают, что сегодня в этом месте выдавали пенсию, поэтому произошедшее люди оценили как теракт, направленный против Донбасса.  

«В результате теракта погибла капитан медицинской службы Народной милиции ЛНР, пять человек пострадали, в том числе мирные граждане», - сообщили в ведомстве.

Спустя несколько часов из Луганска пришла еще одна новость: практически на том же месть прогремел еще один взрыв. На этот раз взрывное устройство было заложено в припаркованный рядом с Домом правительства ЛНР автомобиль.

Власти народных республик считают, что исполненное во время проведения саммита Большой двадцатки бесчеловечное убийство мирных жителей, по плану украинских властей, позволит обосновать необходимость возобновления боевых действий в Донбассе.

Беспредел ВСУ

В то же время разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты беспредела подразделениями Вооруженных сил Украины в отношении местного населения. По полученной информации, командиры подразделений ВСУ совместно с представителями Национальной гвардии под видом проверки наличия у местного населения разрешенного охотничьего оружия проводят его изъятие.

Данный факт свидетельствует о том, что командование так называемой антитеррористической операции в Донбассе полностью абстрагировалось от обстановки на линии соприкосновении и контроля за действиями своих подразделений. Местные жители на подконтрольной территории Украине в зоне АТО, уже неоднократно обращались к местным властям с мольбой о защите их от беспредела, который ведется в отношении населения со стороны военнослужащих ВСУ.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям и позициям ополчения ДНР 865 снарядов и мин, 207 раз нарушив режим прекращения огня в Донбассе.

По его данным, в общей сложности под обстрелы попали 30 населенных пунктов ДНР, в семи из них повреждено и разрушено 17 домов мирных жителей. Кроме того, в населенных пунктах Ясиноватая, Трудовские и Ленинское повреждено газо-водо- и электроснабжение.

В то же время Министерство обороны ДНР  продолжает следить за перемещением подразделений Вооруженных сил Украины вдоль линии фронта. Так, ранее выявленные под Песками для наступления две роты танкового батальона передислоцированы в район населенного пункта Тоненькое.

Также установлено местоположение позиции противника в районе Красногоровки и Авдеевки -
30 артиллерийских орудий 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, а также районы сосредоточения сил и средств 72-й отдельной механизированной бригады и отдельных подразделений 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

«Данная ударная группировка 6 июля 2017 года, накануне встречи лидеров большой двадцатки, должна была по замыслу командования ВСУ осуществить провокации в районе Донецка. Однако, благодаря профессиональным действиям нашей разведки, позволившим своевременно обнародовать эту информацию, планы противника удалось сорвать», - заявил Басурин.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 320 боеприпасов. О

При ударах применялось запрещенное минскими договоренностями вооружение: 152-мм артиллерия, минометы калибра 120 и 82 мм, а также БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Санжаровка. Донецкий, Первомайск, Молодежное, Калиново, Марьевка. Фрунзе, Раевка, Желобок и Сокольники.

Марочко далее отметил, что несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

Так, в районе населенного пункта Желобок командование так называемой антитеррористической операции стягивает к линии соприкосновения бронетехнику, реактивную артиллерию и артиллерийские орудия. А подразделения 93-й бригады усиливают подразделениями 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ и националистическими батальонами.

*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеял Порошенко: бомбардировщики ВВС Украины провели учения над Азовским морем

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...