Жириновский жжет: назовем Приднестровье и Черновцы «Бессарабией» и вернем в состав России

Жириновский жжет: назовем Приднестровье и Черновцы «Бессарабией» и вернем в состав России

Москва, 7 июля.

Известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил уважить историческую справедливость и вернуть России ее законные земли. В частности, Приднестровье и Черновицкую область Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.                                

Об этом он заявил сегодня в Госдуме РФ при обсуждении текста заявления по проблеме Приднестровья.

«Нужно признать ошибкой появление Молдавии. Молдавский язык ничем не отличается от румынского, и они себя в душе, скорее всего, считают румынами», - сказал Жириновский.

Он предложил законодательно ввести понятие «Бессарабии» и заявить о ее возвращении в состав России. При этом политик подчеркнул, что украинские Черновцы также были частью Бессарарской губернии.

«Территория Бессарабии входила в состав Российской Империи. Мы ее взяли у Османской империи по международным договорам. Мы нечего не захватывали. Вот Черновцы мы же не называем Молдавией, а они входили в состав большой Бессарабской губернии. В этом плане комитету по делам СНГ лучше всего применять в отношении Приднестровья слово «возвращение». Как в Крыму, который мы ни у кого не отнимали. Он вернулся в состав России», - заявил в свойственной ему манере Жириновский.

Что касается Молдовы, то, по мнению российского депутата Леонида Калашникова, голосование за Игоря Додона на президентских выборах показало, как сильны там пророссийские настроения, однако уже половина граждан уже паспортизирована Румынией, а другая желает вернуться в лоно России. Хотя у них есть соглашение об ассоциацией с ЕС и визы отменены, подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевлянин признается: Украина представляет угрозу для России, вопрос надо решить раз и навсегда

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...