Хотели в ЕС – получите, распишитесь: в Киев в шоке от европейских тарифов - что, еще выше?

Хотели в ЕС – получите, распишитесь: в Киев в шоке от европейских тарифов - что, еще выше?

Киев, 7 июля. 

Жителям Киева начали приходить информационные листовки со сравнительной таблицей счетов за те же ЖКХ-услуги в странах Европейского союза.

Соответствующие данные разослал «Киевводоканал».

Так, под суммой к оплате есть данные о тарифах на водоснабжение и водоотвод в Греции (26,1 грн./м3), Литве (48,03 грн./м3), Болгарии (26,72 грн./м3), Польше (32,63 грн./м3) и Румынии (45,48 грн./м3), где тарифы ожидаемо выше, чем в Киеве.

Также приведены среднее потребление воды, которое в странах Европейского союза оказалось значительно ниже, чем в столице. На эту особенность обратил внимание бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. На своей официальной странице в соцсети Facebook он написал, в данных листовках нужно было указать также данные о том, сколько же зарабатывают жители ЕС.  

«Очень жаль, что в этих листовках нет данных о размере заработных плат и пенсий в этих странах. Составители листовок просто забыли. Но можно напомнить, примерно в 10 раз выше. Можно было бы также сравнить тарифы и уровень зарплат и пенсий в 2010-2013 годах, тоже интересное сравнение получится», - написал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наша полиция нас бережет? В Москве ахнули - на Украине ликвидировали УБОП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...