Армии много не бывает: Полторак наводит ужас, рассказывая о сотнях тысяч военнослужащих ВСУ

Армии много не бывает: Полторак наводит ужас, рассказывая о сотнях тысяч военнослужащих ВСУ

Крым, 7 июля.

Украинское правительство не перестает нахваливать армию, которая насчитывает уже ни много ни мало – 250 тысяч военнослужащих, прошедших специальную подготовку и готовх в любой момент защитить Украину от вторжения врага на свою территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак на международной конференции в Лондоне, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Со 146 тысяч Вооруженные Силы Украины увеличились до 250 тысяч. Кроме того, создан мощный оперативный резерв из более чем 130 тысяч человек», - заявил Полторак.

Кроме того, он рассказал, что Украина значительно улучшила военно-полевую медицину и систему эвакуации, создало сеть военных госпиталей, организовало обучение шести батальонов ВС Украины по стандартам НАТО, чем должна гордиться вся страна.

«Нам удалось организовать обучение шести батальонов ВС Украины по стандартам НАТО, создать Силы специальных операций, отработать соответствующие программы, усовершенствовать систему эффективной логистики, подготовки органов военного управления, частей и подразделений Украинской армии», - сказал Полторак.

Также он добавил, что в Минобороны четко понимают о необходимости продолжать военные реформы, для этого уже проделана огромная работа, потенциал ВСУ растет, как и международная поддержка.

По мнению эксперта, все идет к тому, что Украина готовится ввести военное положение в стране, возможно, именно поэтому Киев продолжает активно модернизировать украинскую армию, готовя ее к новой войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чудо-оружие: на Украине придумали, как закончить войну в Донбассе без потерь ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...