Работа кипит, солнце жарит: Крым набирает упущенные обороты с Украиной вместе с Аксеновым

Работа кипит, солнце жарит: Крым набирает упущенные обороты с Украиной вместе с Аксеновым

Крым, 7 июля.

Жизнь в Крыму понемногу налаживается, лето в самом разгаре, а люди едут отдыхать на полуостров со всех уголков мира. Также кипит и работа правительства Крыма во главе с руководителем Сергеем Аксеновым. За годы своего правления на полуострове он уже успел зарекомендовать себя в роли уверенного политика, который слушает свой народ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Только недавно сообщалось, что в отставку уйдут украинские чиновники, о чем он лично сообщил: министр курорта и туризма Сергей Стрельбицкий, топлива и энергетики Светлана Бородулина и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Карпов. Также уйдет по собственной инициативе мэр Ялты Андрей Ростенко, на которого часто жаловались местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Всеевропейское предательство Украины: в Крым доставили турбины Siemens вопреки санкциям

Информацию об отставках украинских чиновников в Крыму прокомментировал крымский политолог Иван Мезюхо, передает «Экономика сегодня». По его словам, Аксенов сейчас пользуется беспрецедентным доверием крымчан, и решения, отражающие необходимость таких «чисток», позитивно воспринимаются на полуострове.

«Нужно понимать: нынешние чиновники много лет работали в рамках украинского права и имеют определенные коррупционные привычки. Перестроить деятельность кардинально с ориентирами на российские законы и реалии быстро не получается. Постоянными кадровыми перестановками власть повышает эффективность команды. Глава Крыма обладает полной и реальной картиной эффективности работы чиновников всех звеньев, исходя из этого, принимаются кадровые решения», - подчеркнул эксперт.

Работа кипит, солнце жарит: Крым набирает упущенные обороты с Украиной вместе с Аксеновым

Также он уверил, что более открытой власть Крыма никогда не была – заседания Госсовета и правительства республики проводятся в прямом эфире, выездные заседания разбирают работу всех регионов Крыма. Проводятся опросы населения о качестве работы чиновников. Кроме того, эксперт напомнил, что во время блэкаута, устроенного Украиной, чиновников увольняли прямо в процессе принятия решений, которые были не готовы к такой ситуации – ликвидации последствий ЧП.

«Де-факто, многие проблемы в регионе сегодня приходится решать Аксенову лично в режиме ручного управления. В кадровой сложившейся ситуации это зачастую необходимо для экономии времени и ресурсов. Быстро принимать решения по реализации ФЦП, возведению крупных инфраструктурных проектов и социально-экономических вопросов пока возможно лишь, когда глава Крыма берет их под личную ответственность», - заявил Мезюхо.

Работа кипит, солнце жарит: Крым набирает упущенные обороты с Украиной вместе с Аксеновым
Снос незаконных построек на Ай-Петри

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Постепенно Аксенов формирует команду, которая помогает перераспределять ответственность на надежных помощников. Именно это главная цель постоянных "чисток" кадров. Если же сравнивать Крым сегодня с 2014 годом, то разница видна, причем невооруженным глазом. По словам эксперта, этому способствует слаженная работа всех ветвей власти региона.

«Последние годы нахождения Крыма под украинской юрисдикцией ознаменовались острой борьбой исполнительной ветви и парламента. Первая была представлена в основном выходцами из Донецкой области, и крымчанам в Госсовете не нравилось их своеволие. Сейчас же разногласий нет вовсе – Совет министров и парламент работают в единой связке, дополняя друг друга», - резюмировал Мезюхо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двуликий Янукович признался, как относится к воссоединению Крыма с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...