Госдеп выдвинул Украине ультиматум: как Киев лишится поддержки США в Донбассе

Госдеп выдвинул Украине ультиматум: как Киев лишится поддержки США в Донбассе

Лондон, 7 июля. 

Заместитель государственного секретаря США Уильям Браунфилд озвучил условие, при котором Киев лишится дальнейшей поддержки со стороны Запада.

Об этом он сообщил на международной конференции по вопросам реформ на Украине в Лондоне.

По словам американского политика, представляющего Госдеп, Белый дом поразила готовность Украины противостоять внешним вызовам, однако этого недостаточно для того, чтобы страны Запада оказывали Киеву дальнейшую поддержку в Донбассе.  

Далее Браунфилд добавил, смотря на то, что Киеву удалось провести ряд важных реформ, США обеспокоены одной из самых важных проблем на Украине – коррупция.

«Я могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО: нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции», - заявил он.

Стоит заметить, что Украина никогда не поборет коррупцию, пока у руля государства находится олигарх, который, кстати, входит в топ-3 мировых коррупционеров. Стоит заметить, что борьба с коррупцией была одним из главных тезисов майдана, однако по сути после государственного переворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не дождетесь: в Киеве заявили, что Путин ослаб и ему будет дан коллективный бой на встрече G20

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...