Он уже не играет, играют его: в Киеве раскрыли планы Путина на Януковича

Он уже не играет, играют его: в Киеве раскрыли планы Путина на Януковича

Киев, 7 июля.

Кто он, Виктор Янукович? Раритетный экземпляр или агент Кремля? В Киеве выдвинули несколько версий, зачем президенту РФ Владимиру Путину бывший украинский президент. 

На украинскую политическую арену снова вышел экс-президент Украины Виктор Янукович. Сегодня его дело и последние заявления обговаривают чуть ли не на всех телеканалах. Так, накануне в эфире "112 телеканала" очень многие политики высказались по поводу обвинения Януковича в госизмене, а также будущего бывшего украинского президента. 

Напомним, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений по статьям "Государственная измена", "Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины"), "Пособничество в ведении агрессивной войны" УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он уже не играет, играют его: в Киеве раскрыли планы Путина на Януковича

5 июля экс-гарант заявил, что не желает участвовать в инициированном на Украине судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов. До этого он участвовал в суде в режиме видео-конференции, а на заседания приезжали только его защитники.  Накануне во время судебного заседания было принято решение рассмотреть вопрос о предоставлении экс-президенту бесплатного адвоката и суд был перенесен на 12 июля.

Как сообщил "112 телеканалу" народный депутат, а также советник главы МВД Антон Геращенко, ровно столько лет, сколько президентом России будет Владимир Путин или его ставленники, ровно столько лет Виктор Янукович не будет выдан Украине.

Кроме того, свидомый "патриот" заявил, что президент России Владимир Путин и бывший украинский лидер Виктор Янукович намерено затягивают судебный процесс над последним, чтоб успеть на президентских выборах на Украине в 2019 году получить лояльного к себе президента.

"У Януковича и Путина, который дал ему убежище в РФ, план очень простой: избрать в 2019 году лояльного к РФ президента Украины, скорее всего, ставка делается на женщину. После чего, этой женщине в первый раз договариваться и с Януковичем, и с Путиным. Поэтому задача в том, чтобы тянуть как можно больше времени, чтобы не было обвинительного решения суда, которое вступит в законную силу. Для этого происходит весь этот цирк", – сказал Геращенко.

Однако, по словам народного депутата Украины и лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича, Янукович сегодня не более, чем раритетный экземпляр. Теперь уже не он играет, играют его. 

"Янукович никому не выгоден сегодня. Он не нужен никому здесь, в Украине, он не нужен соратникам, его сохраняют в Москве как раритетный экземпляр, на всякий случай",-  считает народный депутат.

Напомним, ранее украинский журналист Юрий Кот заявил, что беглый президент Виктор Янукович заслуживает только презрения. Так он прокомментировал заявление экс-президента о том, что Крым  и Донбасс должны вернуться в состав Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...