Скандал на Украине: «героически» погибшую в Донбассе ВСУшницу убили свои

Скандал на Украине: «героически» погибшую в Донбассе ВСУшницу убили свои

Киев, 7 июля. 

Огромным скандалом завершилось расследование загадочной гибели в Донбассе 23-летней Надежды Морозовой — военнослужащей 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, попавшей под обстрел вблизи Мариуполя.

Как сообщает издание «Таймер» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, смерть 23-летней военнослужащей-повара не была делом рук ополченцев, так как  Морозова погибло от пули, выпущенной из орудия солдата ВСУ. Стоит заметить, ранее сообщалось о том, что девушка погибла при минометном обстреле со стороны армии ДНР.

Скандал на Украине: «героически» погибшую в Донбассе ВСУшницу убили свои

«В настоящее время правоохранители уже установили подозреваемого в убийстве: им оказался сослуживец Надежды по 59-й мотопехотной бригаде. По всей видимости, именно он произвёл выстрел, оборвавший жизнь 23-летней девушки», — сказано в сообщении.

Впрочем, по имеющейся информации, ряд фактов могут свидетельствовать о том, что в действиях стрелка умысел все же был, а о «случайном» выстреле он говорит для того, чтобы смягчить наказание. В украинских СМИ говорится о том, что стрелок якобы был влюблен в погибшую, а выстрел произвел из-за ревности.

Напомним, в день похорон повара ВСУ в ее родном селе был объявлен траурным, провожали ее на кладбище с воинскими почестями — артиллерийскими залпами в воздух, а присутствовавшие встали на колени. У Морозовой остался несовершеннолетний сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мученические камеры, пытки и издевательства: как выживают в местах несвободы на Украине - шокирующие факты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...