Насилие, пытки током, удушение: узники Украины рассказали об ужасных пытках в Донбассе

Насилие, пытки током, удушение: узники Украины рассказали об ужасных пытках в Донбассе

Донецк, 7 июля. 

Бывшие узники киевского режима рассказали о зверских пытках, которые им удалось пережить, находясь в плену у украинских националистов.

Так, бывший пленный Виталий Осинский рассказал, что он был задержан в Мариуполе 28 января 2015 года. Мужчину отвезли в подвал спортивной школы возле кинотеатра «Союз». Там его повесили за скованные сзади руки на торчащий из стены штырь, били в область живота и ребер. Потом надевали противогаз, душили методом закрытия клапана, пытали оголенными проводами под напряжением.

По его словам, особо бесчеловечными были угрозы в адрес родных и близких, так как ни один человек не сможет выдержать, когда националисты угрожают расправой родственникам.

«Меня спросили, есть ли у меня ребенок, а потом сказали, что доставят его в этот же подвал для того, чтобы убить на моих глазах», - рассказал мужчина.

Еще одной жертвой киевского режима стала бывший депутат Первомайского сельского совета Ясиноватского района Александра Валько, которая в 2014 году организовала референдум о независимости Донецкой народной республики от Украины.  

По ее словам, ночью 27 января 2015 года к ней в дом ворвались 12 вооруженных боевиков из «Правого сектора»*, и насильно увезли  в район шахты «Россия» (между Новоргодовкой и Селидово), где бросили на 11 суток в какое-то помещение, не снимая наручников. Женщина рассказала, что за время пребывания в плену она потеряла 53 килограмм веса, а из-за надетых наручников началось отмирание тканей на руках.

«Меня не кормили, поили какой-то жидкостью, предположительно с наркотическими веществами. Постоянно били, в результате чего у меня зафиксировано 3 перелома лицевых костей и перебиты ноги, резали ножом лицо и срывали ногти», - сообщила она.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мученические камеры, пытки и издевательства: как выживают в местах несвободы на Украине - шокирующие факты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...