А где независимость? Украина в угоду Польше переименовала улицы Бандеры и Шухевича

А где независимость? Украина в угоду Польше переименовала улицы Бандеры и Шухевича

Мукачево, 7 июля. 

В городе Мукачево Закарпатской области переименовали улицы в честь нацистских преступников Бандеры и Шухевича, получившие свои названия в рамках декоммунизации всего несколько месяцев назад.  

Народные избранники Мукачевского горсовета сегодня большинством голосов переименовали улицу Степана Бандеры на улицу Любомира Гузара, а улицу Романа Шухевича - на Андрея Шептицкого. 

Согласно сообщению пресс-службы Мукачевского горсовета, основанием для переименований стало письмо местного униатского священника декана Мукачево Иосифа Ловски с просьбой назвать одну из улиц города именем бывшего предстоятеля греко-католиков кардинала Любомира Гузара, скончавшегося 1 июня 2017. А с просьбой увековечить в топонимике Мукачево униатского митрополита Андрея Шептицкого обратился председатель МО «Союз Чернобыль Украины» Алексей Товчко. 

Однако украинские националисты уже заявили, что нынешние киевские власти просто прогнулись под Польшу. Ведь накануне премьер-министр Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет против интеграции Украины в ЕС до тех пор, пока между двумя странами не разрешатся исторические споры и вопросы польского меньшинства.  По его словам, Украина с Бандерой в Европу не попадет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ополчении пополнение: подполковник Нацполиции Украины перешла на сторону Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...