Под украинским Кабмином в Киеве копы подрались с ветеранами МВД – в толпу въехала машина

Под украинским Кабмином в Киеве копы подрались с ветеранами МВД – в толпу въехала машина

Киев, 7 июля.

У здания Кабинета министров Украины в Киеве произошло столкновений ветеранов Министерства внутренних дел с сотрудниками Нацполиции, охраняющими здание правительства.

Об этом написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Причиной конфликта стало то, что ветераны МВД устроили акцию протеста возле здания правительства Украины. Они перекрыли улицу Грушевского и заблокировали выезд с Кабинета министров для автомобилей перед первым, вторым и третьем подъездом.

Протестующие, общее количество которых составило примерно 700 человек, требовали встречи с первым вице-премьером Украины Степаном Кубивом. Ветераны МВД, съехавшиеся в Киев со всех уголков страны, требовали у нынешних киевских властей перерасчета пенсии.

Волынец отметил, что некоторые из ветеранов МВД получают даже меньше 1000 гривен (около 2,2 тысячи рублей). Однако средний размер выплат составляет 1,5 тысяч гривен (примерно 3,5 тысячи рублей).

Заметим, что в комментариях к посту руководителя Независимого профсоюза горняков пользователи социальных резко раскритиковали киевские власти. Кому-то этот случай даже напомнил «лихие 90-е», когда за кражу куртки человеком, которые не хотел умереть от голода, милиционеры сажали на десять лет, при этом бандитам, крадущимся целые вагоны с углем, все сходило с рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал на заседании комитета Рады: Луценко нужно выступать на «Х-Факторе»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...