В ЛНР рассказали, почему командование ВСУ не пошло на обмен пленными

В ЛНР рассказали, почему командование ВСУ не пошло на обмен пленными

Киев, 6 июля.

На днях командование ВСУ сорвало передачу пленными между ЛДНР и Украиной. По словам экс-спикера Народного Совета ЛНР Алексея Карякина, отказ Украины от обмена пленными можно расценивать как стремление сокрыть преступления, происходящие в украинских тюрьмах в отношении как военнопленных из ЛДНР, так и в отношении политзаключенных из остальной территории страны, передает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В очередной раз Украина показала свою недоговороспособность и несостоятельность руководителей, свою террористическую сущность. Все, что делает Украина, расценивать как действия государства, заботящегося о своем населении, не приходится. Украина сегодня действует только с позиции силы, что равно террору — обстреливаются территории Донбасса, предпринимаются попытки запугать мирное население, отказываются проводить обмен военнослужащих ЛНР и ДНР», - сказал Карякин.

Также он добавил: нельзя забывать, что при этом украинская сторона отказывается принимать и своих солдат, что немаловажно. Украинская делегация прекрасно знает условия содержания военнопленных на территории Донбасса, что здесь к ним не применяются ни пытки, ни издевательства, к ним относятся в полном соответствии со всеми международными правилами и конвенциями, чего нельзя сказать об Украине.

«Давно известно, что они позволяют себе в застенках СБУ. Отказ от обмена пленными можно расценивать как сокрытие тех преступлений, которые там происходят», - уверяет Карякин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плохая новость для АТОшников: всех ВСУшников будут судить после войны, все уже решено

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...