В ополчении пополнение: подполковник Нацполиции Украины перешла на сторону Донбасса

В ополчении пополнение: подполковник Нацполиции Украины перешла на сторону Донбасса

Луганск, 6 июля. 

Следователь по делу украинского национального батальона «Айдар», боевиков которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений в зоне АТО, перешла на сторону Донбасса.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности Луганской народной республики.

«Старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону ЛНР», — сказано в сообщении.

Сама Сабова рассказала, что с начала боевых действий в Донбассе, была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений.

Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными боевиками батальона «Айдар» в Северодонецке и Старобельске.

Она также подчеркнула, что Киевские власти, в нарушение конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, установили массовую слежку за жителями Украины, прикрываясь борьбой с терроризмом. Женщина порекомендовала жителям Украины как можно меньше сообщать по телефону данные, которые могут быть использованы СБУ против них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ужасы войны: Донбасс в аду - изверги ВСУ не дают забрать тело мирного жителя почти месяц

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...