Не хотелось признаваться, но придется: Гройсман скромно рассказал про миллиардный долг Украины

Не хотелось признаваться, но придется: Гройсман скромно рассказал про миллиардный долг Украины

Киев, 6 июля.

Украина в долгах как в шелках, по-другому не скажешь. Кто будет возвращать награбленные киевским правительством миллиарды еще никто не выяснил, однако уже подсчитано сколько придется отдавать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% внутреннего валового продукта страны. Об этом он сказал на конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Лондоне

«80% внутреннего валового продукта равен внешний государственный долг. Это огромная нагрузка на нашу страну. Дефицит бюджета Пенсионного фонда 5% ВВП», - посетовал Гройсман.

Однако, по его словам, во всем виновата Россия, именно она якобы заставляет Украину тратить бюджетные средства на оборону своих территорий. Также он добавил, что есть и другие причины, которые он не назвал (возможно, еще не придумал).

Напомним, что совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле 2017 года возрос на 21,12 млрд грн (или 1,95 млрд долларов) - до 1,973 трлн грн (или 74,31 млрд долларов). Закон о госбюджете-2017 установил предельный размер госдолга на конец 2017 года в 1 трлн 716,63 млрд грн и предельный размер гарантированного государством долга в 579,37 млрд грн по сравнению 1 трлн 501,48 млрд грн и 444,78 млрд грн на конец 2016 года в законе о госбюджете-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы, пора горбатиться: что будет, если не заработать 35 лет стажа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...