Порошенко и Ко в страхе: Янукович тонуть один не собирается, всех потянет за собой

Порошенко и Ко в страхе: Янукович тонуть один не собирается, всех потянет за собой

Киев, 6 июля.

Нынешнее украинское правительство пришло к власти насильственным путем, захватив важные элементы управления страны. Это еще раз доказал глава Украины Петр Порошенко, придя на презентацию книги «14 друзей хунты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Это также попытается доказать бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом рассказал его адвокат журналистам у здания Оболонского райсуда Киева, где рассматривается дело о госизмене Виталий Сердюк. Также он рассказал, что Янукович уже подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране.

«В нем будут непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти, в том числе и господин Луценко, который не пожелал прийти ни в статусе свидетеля, ни в статусе прокурора, ни в статусе генерального прокурора в этот суд», - заявил Сердюк.

Кроме того, он добавил, что Янукович прямо обвиняет: Авакова, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубие, Пашинском, Турчинове, Тягнибоге, Яценюке и других лиц, которые причастны к соответствующим событиям в 2014 году, когда произошел госпереворот на Украине.

Порошенко и Ко в страхе, Янукович "тонуть" сам не собирается: теперь все под прицелом ГПУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

«Вопрос причастности господина Порошенко к инкриминируемым действиям должно решать следствие на основании собранных доказательств в своей совокупности. Вопрос его ответственности должен быть изучен, в том числе, Генеральной прокуратурой, в ходе досудебного следствия», - подчеркнул адвокат.

По его словам, в поданном Януковичем заявлении подчеркивается, что госпереворот совершила «организованная группа лиц, также установлены надлежащие и допустимые доказательства».

«Речь идет об умышленных, четко организованных действиях во вред государству, которые заключаются в насильственном захвате власти в нашем государстве. Именно эти действия привели… к негативным событиям в Крыму и утрате территориальной целостности», - заявил Сердюк.

Ко всему прочему он добавил, что все вышесказанное уже изложено на бумаге, где стоит подпись Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двуликий Янукович признался, как относится к воссоединению Крыма с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...