«Перемирие» в Донбассе: армия Порошенко за сутки 28 раз обстреляла ДНР

«Перемирие» в Донбассе: армия Порошенко за сутки 28 раз обстреляла ДНР

Донецк, 6 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки почти 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв мирные населенные пункты ДНР из артиллерии и минометов.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Вооруженные силы Украины продолжают безнаказанно наносить удары по мирным городам и селам Донбасса, постоянно заявляя о том, что это жители ДНР и ЛНР сами себя обстреливают. Однако перехваченные разведкой документы 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ говорят о том, что киевские силовики целенаправленно бьют по населенным пунктам, чтобы скомпрометировать армию Новороссии.

Сегодня в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что только за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 28 раз нарушили так называемый «режим тишины» в Донбассе, обстреляв 15 населенных пунктов республики.

По данным ведомства, украинские силовики при своих преступных обстрела мирных городов и сел ДНР применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение: тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танковые орудия, вооружение БМП и БТР, различные виды противотанковых минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мерещится: в ВСУ насчитали 20 тысяч "российских военных", ждут "котлов"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...