Приговор от Червоненко: Украина превратилась в сельский туалет - мы надоели Европе и США, Киеву больше не верят

Приговор от Червоненко: Украина превратилась в сельский туалет - мы надоели Европе и США, Киеву больше не верят

Киев, 6 июля.

Украинский политик, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко рассказал, кто станет следующим президентом Украины, а также во что, по его мнению, сегодня превратилась Незалежна и какие ее ждут отношения с Западом. 

Об этом политик поведал накануне в эфире "112 телеканала". Начал свою речь при общении с журналистами Евгений Червоненко с того, что с тех пор, как он прилетел на Украину, его не покидает ощущение, что он попал в плохой, старый сельский туалет. 

По его словам, то, что происходит сегодня на Украине, показывает, что каждый, кто стоит у власти, преследуют свою цель, тем самым уничтожая страну.  Что касается отношения Запада к Украине, по словам Червоненко, Незалежна надоела Европе. 

"Мы поднадоели Европе и американцам, это то, что я слышу на Западе, нам не верят - это самое страшное. Ни в чем. Поэтому с нами начнут разговаривать в более жестком тоне. Вы думаете Трамп не будет говорить с Путиным об Украине? Будет. Зачем Тиллерсон едет на Украину? Попить кофе и выкурить сигарету. Президенту можно сразу ехать в аэропорт и не тратить время на переезд с мигалками, приехать и поговорить по сути. Нам дадут дорожную карту и расскажут, что делать дальше", - заявил Червоненко.

Кроме того, Червоненко рассказал, кто по его мнению станет следующим президентом Украины. По словам политика, это будет либо Петр Порошенко, либо Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что следующим президентом будет Порошенко или Тимошенко", - заявил Червоненко.

При этом он считает, что если президент предпримет попытки вытеснить Тимошенко из предвыборной гонки, то он проиграет выборы.

"Причем, если президент начнет воевать с Тимошенко, то она однозначно станет президентом. У них примерно одинаковый антирейтинг, у нее меньше, но у нее постоянный электорат. Любые подвохи, раздражители, хитрости, давление не пройдут в этот раз. Кроме того, я не исключаю, что существует возможность появления кандидата, который временно займет пост президента для урегулирования ситуации в стране", - отметил Червоненко.

Также Червоненко заявил, что он и сам не прочь вернуться в украинскую политику. 

"Я пойду в политику. Однозначно не пойду с Ляшко, думаю, не пойду с "Самопомощью", потому что и там и там две морали, а остальное - никогда не говори никогда. В БПП я вижу людей, которых я много лет знаю, но там ни на какую должность я не хочу сейчас. Я пойду в политику и вернусь. В той ситуации, в который мы находимся, если стране потребуются мои знания и мои связи, я пойду. Это мой долг", - подытожил Червоненко.

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, зачем госсекретарь США Рекс Тиллерсон едет к Петру Порошенко.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...