Только Россия поможет: фермеры Херсонщины написали письмо в Крым

Только Россия поможет: фермеры Херсонщины написали письмо в Крым

Херсонская область, 6 июля. 

Фермеры Херсонской области написали коллективное письмо правительству Крымского полуострова с призывом восстановить торговые отношения с регионом.

Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Авторы письма сообщают о том, что после введения нынешними киевскими властями блокады Крымского полуострова, херсонские фермеры остались у «разбитого корыта», так как лишились рынка сбыта своей продукции.

«Тысячи людей остаются без рабочих мест. Страдают семьи от отсутствия заработков. Платить заработные платы и содержать семьи нечем… Уже сегодня мы несем колоссальные убытки из-за блокады Крыма. В Украине все программы по сельскому хозяйству не работают. Кредиты дорогие и неподъемные», — сказано в обращении.

Также люди просят у крымских властей, чтобы те не разглашали имена подписантов, так как ранее украинские власти посадили на 5 лет активиста из Геническа Эдуарда Коваленко, инициировавшего сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой о поставках газа, когда город просто замерзал.

Общественник Геннадий Сивак в свою очередь заявил, что уже в ближайшее время передаст обращение фермеров Херсонской области лично в руки главе Крыма Сергею Аксенову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопли не прокатят: юрист оценил санкционные шансы Украины и США против Siemens за «предательство»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...