ООН по правам человека в курсе, что Киев скрывает данные о военнопленных

ООН по правам человека в курсе, что Киев скрывает данные о военнопленных

Луганск, 5 июля.

Луганская народная республика неоднократно направляла мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине доказательства того, что украинская сторона скрывает информацию о военнопленных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева, представители Незалежной на мирных переговорах в Минске цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве удерживаемых военнопленных на своей территории.

"Проблема, с которой мы сталкиваемся на переговорах в вопросе освобождения заложников - это информация о их местонахождении. Украинская сторона цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве удерживаемых пленных на своей территории, пытаясь обмануть весь мир: разделив список удерживаемых лиц по категориям", - заявила Кобцева.

Также представительница ЛНР акцентировала внимание на том, что, поскольку неоднократно указали на факт содержания людей из списка заложников,  представители республики будут требовать включения их в списки на освобождение.

"Заявления первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что мы настаиваем на амнистии и таким образом блокируем процесс освобождения пленных только лишний раз показывает "приверженность" Украины Минским соглашениям", - добавила Кобцева

Напомним, делегация ЛДНР просто была вынуждена покинуть переговоры, так как первый заместитель главы Верховной Рады Украины заявила о том, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и Российской Федерацией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...