Россия выделит 1,5 миллиарда рублей для беженцев из Донбасса

Россия выделит 1,5 миллиарда рублей для беженцев из Донбасса

Москва, 3 ноября.

Из бюджета России будет выделено 1 миллиард 466 миллионов рублей для оказания помощи жителям Донбасса, вынужденно покинувшим территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

На официальном сайте кабинета министров РФ было опубликовано сообщение, в котором говорится, что председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий на сумму 1 млрд 466 млн рублей на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

"Данное постановление направлено на регламентацию порядка оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства", - говорится в сообщении.

Из утвержденной суммы Минздраву России предоставляется 1 млрд 385,9 млн рублей, а 80,1 млн рублей направляется Федеральному медико-биологическому агентству.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Донецк прибыл очередной гуманитарный конвой из России. 18 грузовиков были доставлены в Донбасс, около 350 тонн стройматериалов, продукты питания и пять тонн медикаментов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...