Минздрав загоняет украинцев в гроб: собирается полностью отказаться от российских лекарств

Минздрав загоняет украинцев в гроб: собирается полностью отказаться от российских лекарств

Киев, 5 июля.

Министерство здравоохранения Украины уже можно переименовывать в Министерство здравозахоронения. Чиновники собираются полностью отказаться от лекарств, произведенных в Российской Федерации, Крыму, а также Донецкой и Луганской народных республик. И плевать, что погибнут люди.

Представители Минздрава обратились к украинскому правительству с предложением остановить покупку препаратов российского производства, а также производителей из Донбасса и Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как утверждают в Министерстве, ряд компаний, имеющие регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации.

Отмечается, что это позволит компаниям изъять российских производителей или заявителей по регистрационным материалам зарегистрированным в Украине лекарственных средств.

"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак назвала украинскую статистику фактов заболеваний ботулизмом и смертей от него «катастрофической».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ус*русь, но не покорюсь: Украина отказывается закупать сыворотку в России, несмотря на смерти от ботулизма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...