Мерещится: в ВСУ насчитали 20 тысяч "российских военных", ждут "котлов"

Мерещится: в ВСУ насчитали 20 тысяч "российских военных", ждут "котлов"

Донбасс, 5 июля.

Генерал-лейтенанту запаса Дмитрию Уманцу померещилось около 20 тысяч "российских военных" в Донецкой и Луганской народных республиках.

Вояка не смог привести никаких доказательств своих утверждений, однако сообщил, что мифические российские военные в Донбассе представляют серьезную опасность для силовиков так называемой антитеррористической операции. В частности, Уманец опасается очередных "котлов" со стороны сил сопротивления Донбасса, для организации которого достаточно до пяти тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также появлению "котлов" может способствовать и "плохая работа руководства", и состояние "то ли войны, то ли мира, когда то стреляют, то не стреляют", и усталость военнослужащих от продолжающейся войны.

В то же время в интервью "Обозревателю" генерал-лейтенант запаса сообщил, что этого количества недостаточно для полномасштабного наступления.

При этом Уманец утверждает, что противник может нанести упредительные удары по позициям силовиков АТО, чтобы сорвать планы ВСУ.

"Потому исключать, что где-то может быть нанесен удар, в том числе прорыв нашей обороны, я бы не стал. Есть очень много факторов, которые позитивно влияют на то, чтобы противник мог активизироваться и нанести удары и сделать небольшие прорывы", - подчеркнул Уманец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий рассказал, как ВСУ могли победить ополчение Донбасса и сотни российских танков в Дебальцево

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...