Возвращение Донбасса невозможно: ВСУшник в страхе, лучше ЛДНР не «освобождать»

Возвращение Донбасса невозможно: ВСУшник в страхе, лучше ЛДНР не «освобождать»

Киев, 5 июля.

Киевское правительство и бесчисленное количество украинских силовиков, которые воюют за идею освобождения Донбасса, не понимают, что стоит ждать от этого в будущем, поэтому все попытки можно расценивать как глупость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам бывшего военного разведчика, волонтера украинской организации «Вернись живым» Андрея Рымарука, Украина не готова принять в свой состав «оккупированную» часть Донбасса, потому что люди, проживающие там, опасны для украинского общества из-за долгого нахождения под контролем «террористов». Он уверяет, что когда «освобождение» все же произойдет, СБУ не справится с ситуацией, а у местного населения будут проблемы с реинтеграцией, передает «Обозреватель».

«Как мы будем возвращать эти города, я не знаю. Это будет очень тяжело», - сказал волонтер.

Фронтовик уверяет, что реинтеграция освобожденных Славянска, Краматорска и других освобожденных в 2014 году городов востока была безболезненной по одной причине – срок "оккупации" этих населенных пунктов был коротким. В качестве примера он привел Авдеевку, где якобы после освобождения уже более 75% населения занимает проукраинскую позицию. Однако заметим, что это лишь слова, без единого факта подтверждения.

Возвращение Донбасса невозможно: ВСУшник в страхе, лучше ЛДНР не «освобождать»

«Когда начнется эта реинтеграция, я не знаю. Украина на данный момент пока к этому не готова. Есть  четыре фактора, которые осложнят возвращение «оккупированных» республик обратно в состав Украины. Военный аспект. Сепары, когда будут бежать, они не положат нам на стол карту минных полей со словами: "Ребята, вот вам". Очень много будет сосредоточено оружия среди местного населения», - заявил бывший разведчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, любой желающий сможет ударить по украинской армии из гранатомета, поэтому заходить туда опасно. Также он обвинил СБУ в бездеятельности, потому что нет конкретных списков тех, кто воюет на стороне ополчения.

«Самое главное – как государство будет относиться к этим местным жителям. Большинство из них не виноваты в том, что остались дома были вынуждены им помогать оккупантам.Эти критерии оченть важны», - обеспокоен Рымарук.

Такая вот еще одна «сладкая» сказка от украинских СМИ, которые пытаются выдать, видимо, желаемое за действительное. Поэтому - пустые слова и запугивания Донбассом и его «смертельно опасными с гранатометами жителями». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ошибка за ошибкой, или Как Порошенко и Ко гнут «правильную» политику против себе подобных

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...