Зрада: на Украину вместо Горишних Плавней вернулся декоммунизированный Комсомольск

Зрада: на Украину вместо Горишних Плавней вернулся декоммунизированный Комсомольск

Комсомольск, 5 июля. 

Так называемый Украинский институт национальной памяти просит ГПУ, СБУ и полицию расследовать установку городской властью Горишних Плавней стелы на въезде в город с изображением его старого названия – Комсомольск.

Об этом сообщает пресс-служба «украинского Института национальной памяти», заявляя, что соответствующее обращение уже направлено в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и в Национальную полицию.

Отмечается, что городские власти Горишних Плавней (город ранее назывался Комсомольск) решили установить стелу на въезде в город. Для этой целей из бюджета было потрачено 8 тысяч гривен. Однако вместо вывески с декоммунизированным названием местные жители увидели привычную для них надпись – Комсомольск.

В своем обращении к правоохранительным структурам Институт нацпамяти просит возбудить уголовное производство по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности.

Как известно, жители Комсомольска Полтавской области, недовольные переименованием города в Горишни Плавни.  Ранее на общественных слушаниях жители Комсомольска проголосовали за переименование города в Святониколаевск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве паника: генерал ВСУ заявил, что Путин владеет полной информацией по Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...