Болезнь укропропаганды - позор укроСМИ: в ДНР разбили наглую клевету про Донбасс

Болезнь укропропаганды - позор укроСМИ: в ДНР разбили наглую клевету про Донбасс

Киев, 5 июля.

Украинская пропаганда начинает перерастать в болезнь, которой пытаются заразить все здоровое оставшееся общество и превратить их в независимых от других мнений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, к примеру, ранее сообщалось, что в Донецке в результате спецоперации силовиков был задержан майор 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Тогда у него были обнаружены секретные документы с информацией о подготовке терактов в ДНР, «приуроченных» к встрече глав государств на G20, которая должна состояться 7-8 июля.

Сначала украинская сторона категорически опровергала факт принадлежности задержанного офицера к ВСУ. Сделано это было с молниеносной скоростью, уже в течение получаса после выхода первой информации на лентах СМИ. Далее Генштаб ВСУ и пресс-центр АТО поменяли тактику, заявив, что информация о данном человеке отсутствует, а указанное подразделение выполняет задачи в другом районе и об исчезновениях среди личного состава не сообщалось.

Пропаганда "лепится" из всего, что было под рукой: позор укроСМИ и клевета про Донбасс

Подобная «путаница в показаниях» свидетельствует о достоверности сведений из донецких источников. Негласная практика подобных инцидентов показывает, что, когда речь идет о возможном фейке, командование ВСУ до последнего молчит или вообще не комментирует событие. А что касается якобы иного места дислокации 128 огпбр, то диверсанты на то и диверсанты, чтобы появляться там, где их не должно быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев жаждет больше крови? АТО пообещали закончить: Парубий говорит уже скоро

Также укроСМИ любят сравнивать цены в «оккупированном» Донбассе и на территории Украины, чем только себя позорят, потому что цены все время завышают, намеренно сообщая неправдивую информацию.

«В подконтрольной ВСУ части Донбасса резко подорожали продукты питания. Так, украинские СМИ отмечают, что свинина подорожала на 44%, ее цена составляет около 140 гривен за килограмм (310 российских рублей), курица — 60 гривен за кг (132 рубля), цена буханки хлеба приближается к 11 гривнам (24 рубля). Для сравнения в Донецке аналогичные продукты питания стоят: свинина от 240 до 300 рублей за килограмм, курица 100-120 рублей за кг, а хлеб стоит в среднем 14 рублей за буханку», - об этом сообщил корреспондент ФАН.

Пропаганда "лепится" из всего, что было под рукой: позор укроСМИ и клевета про Донбасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, проплаченная пропаганда в украинском информационном поле направлена и на то, чтобы оклеветать ополченцев Донбасса, наврать, что в ЛДНР заставляют служить в армии, причем, не вдаваясь в подробности и не изучив факты и, в том числе, официальную информацию. Однако корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, разбил эту наглую ложь. Он специально для украинских СМИ выяснил и заявил, что служба в армии ДНР является добровольной службой по контракту, а срочная отсутствует в принципе.

«Эту информацию подтверждают и военкоматы, и бойцы на передовой. Единственным методом «воздействия» является социальная реклама на ТВ и информационные сообщения по радио и в социальных сетях с призывами вступать в ряды армии ДНР по контракту, чтобы защищать родную землю», - сообщил военкор ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация с Бандерой накаляется: в Раде не хотят прогибаться – пора плюнуть полякам в рожу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...